"Satan laughs as you eternally rot!"

16 de nov. de 2009

Games\\ Brasileiro fatura campeonato mundial de games com "Guitar Hero"

O adolescente Fábio Jardim, 14, de São Paulo (SP), ganhou a final mundial do World Cyber Games 2009 (WCG), dentro da categoria "Guitar Hero World Tour". Jardim já tinha ganhado a etapa nacional classificatória para a final.

Além dele, Jean Michel dos Reis Monico, 20, de Vitória (ES), levou o 2º lugar na categoria "Carom 3D" (jogo de bilhar). Com o desempenho, o Brasil ficou na 4ª colocação no ranking por países. A competição ocorreu entre a última quinta-feira e domingo (15), em Chengdu, na China.

Os brasileiros totalizaram uma premiação de US$ 10 mil --US$ 3 mil para Monico e o restante para Jardim.

O Guitar Hero é um dos jogos mais populares da atualidade, com ótima aceitação do público em geral e dos fãs de música. Este é o segundo ano que a modalidade compõe o WCG é já está entre as de maior destaque. O Carom 3D também é sucesso entre os jogos oficiais e tem rendido bons resultados. Em 2007 e 2008, o país também subiu ao pódio neste mesmo game, com a conquista de três medalhas (uma de ouro e duas de bronze).

Neste ano, o grande vencedor por países do WCG 2009 foi a Coreia do Sul, com três medalhas de ouro, duas de prata e três de bronze. Em seguida, ficaram Suécia e Alemanha.

Em sua nona edição, a Grande Final do World Cyber Games reuniu aproximadamente 82 mil espectadores e mais de 600 jornalistas de todo o mundo na China, para acompanhar os 600 jogadores vindos de 65 países, classificados a partir de seletivas nacionais.

O evento elegeu os melhores players do planeta em sete categorias de games para PC, duas para o console Xbox 360, e uma para celular. O valor total em prêmios chegou a US$ 283 mil.